Администрация Трампа называет Китай валютным манипулятором

Администрация президента США в понедельник назвала Китай «валютным манипулятором» после того, как центральный банк страны позволил своей валюте ослабнуть на фоне продолжающегося торгового спора

Этот шаг последовал через несколько часов после того, как Дональд Трамп обвинил Пекин через социальную сеть Twitter в обесценивании своей валюты, добавив позже, что такие меры были использованы для «кражи нашего бизнеса и заводов, сокращения рабочих мест, снижения заработной платы американских рабочих и снижения цен на продукцию фермеров».

Центробанк Китая впервые за десятилетие позволил своей валюте опуститься ниже 7 юаней по отношению к американскому доллару. Этот шаг был расценен как ответная мера после угрозы Трампа ввести 10% — й тариф на сумму в $300 млрд. на китайские товары.

Обесценивание юаня произошло на фоне давней торговой войны между Вашингтоном и Пекином, поскольку каждая сторона ввела экономические санкции, несмотря на непрекращающиеся переговоры.

Правительством Соединенных Штатов была подчеркнута «серьезная озабоченность» по поводу китайской валюты по отношению к доллару США, что является важным компонентом текущих торговых переговоров, и настоятельно призвало Китай предпринять шаги, чтобы избежать «дальнейшего ослабевания валюты».

Однако в понедельник казначейство США заявило, что Центральный банк Китая открыто признал, что он имеет «большой опыт манипулирования своей валютой и по-прежнему готов делать это на постоянной основе».

Трамп неоднократно утверждал, что китайцы намеренно девальвировали свою валюту в прошлом году, чтобы компенсировать тарифы на миллиарды долларов в отношении своих товаров на фоне продолжающейся торговой войны между двумя крупнейшими экономическими державами.

Эксперты большинства стран уже высказали опасения по поводу того, что ситуация, которая складывается между Америкой и Китаем, самым серьезным образом сказывается на мировой экономике, тем самым подрывая и без того, неустойчивую ситуацию в бизнес среде.

Сообщение Администрация Трампа называет Китай валютным манипулятором появились сначала на infos.by.

Thanks! You've already liked this
No comments