Новые автомобили могут быть взломаны в течение 10 секунд

Некоторые из новейших автомобилей находятся под угрозой кражи за несколько секунд, используя слабые места в системах бесконтактных смарт-ключей

Системы позволяют водителям открывать и запускать свои автомобили, не вынимая ключ из кармана или сумочки.

Эксперты по безопасности провели тесты, используя ту же самую специализированную технологию, которой управляют воры. Они засекли время, которое необходимо, чтобы сесть в машину и увезти ее. Им потребовалось меньше 30-ти секунд.
Уровень угона автомобилей в мире на сегодняшний день достиг опасного предела. Отмечается, что рост преступности безусловно связан со смарт-ключами, однако точных цифр пока нет.

Компания Audi заявила, что она постоянно сотрудничает с полицией и страховщиками в рамках своей работы по улучшению мер безопасности. И это несмотря на то, что автомобили этого бренда не являются особо привлекательными для преступников. В отличие от BMW, Mazda, Toyota и Honda, которые уже на протяжении многих лет являются объектом пристального внимания не чистых на руку людей.

Как же происходит кража?

Как правило угонщики не работают в одиночку, и в основном обращают внимание на автомобили около жилых домов.

Один преступник будет держать устройство рядом с автомобилем, который усиливает сигнал, предназначенный для ключа, в то время как другой вор будет стоять около дома с другим устройством, которое передает этот сигнал на ключ, обманывая систему.
Производители автомобилей начали внедрять новые технологии для предотвращения кражи, такие как технология обнаружения движения. Также дилеры могут деактивировать системы бесключевого доступа на автомобилях по просьбе владельца.

Сообщение Новые автомобили могут быть взломаны в течение 10 секунд появились сначала на infos.by.

Thanks! You've already liked this
No comments