Сорвалась судьбоносная встреча Зеленского, введен режим ЧП: что произошло

Сильный ураган, из-за которого Дональд Трамп не встретился с Владимиром Зеленским, усилился до пятого уровня опасности

1 сентября у берегов Соединенных штатов Америки усилился ураган «Дориан», передает сообщение Национального центра по наблюдению за ураганами ТАСС.

Стало известно, что надвигающийся на штат Флорида ураган «Дориан», сформировался в Атлантическом океане, и усилился до максимальной пятой категории по шкале Саффира — Симпсона.

2 6 - Сорвалась судьбоносная встреча Зеленского, введен режим ЧП: что произошло

Это этого урагану присвоили третью категорию, так как стихия представляла наибольшую опасность Флориде и Багамским островам.

Метеорологи сообщают, что эпицентр урагана располагается в 700 км к востоку северо-западнее части Багамских островов. Максимальная скорость порывов ветра достигала 185 км/ч. Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью 17 км/ч.

В штате Флорида местные жители уже подготовились к стихии: укрепляют дома и готовят бункеры.

Из-за данного урагана Дональд Трамп отменил визит в Польшу, где должна была состояться встреча с Владимиром Зеленский.

[embedded content]

Напомним, что синоптики сообщают об аномальной грозе, которая закончится климатической катастрофой.

Национальная метеорологическая служба США зафиксировала в районе Северного полюса аномальную грозу. При нехарактерных климатических условиях молния ударила 48 раз.

1 6 - Сорвалась судьбоносная встреча Зеленского, введен режим ЧП: что произошло

Американские синоптики зафиксировали более четырех десятков ударов молнии примерно в 480 километрах от Северного полюса. Подобное явление стало уникальным, ученые пока не находят объяснения.

Отметим, что для одного удара молнии требуются нестабильные условия атмосферы. Это возможно, когда холодный и сухой воздух располагается над слоем более теплого и влажного. Для северных широт такое явление считается нетипичным, так как теплый и влажный «низовой» воздух там не появляется совсем.

Но несмотря на это, сеть Vaisala GLD360 зафиксировала 48 ударов молнии. Vaisala использует технологию GPS, радиоприемники этой сети способны ловить мощные вспышки на расстоянии до 10 тысяч километров, досягая до самых отдаленных районов Арктики.

Эксперты считают, что аномальная гроза на Севере может быть тревожным знаком перемены климата. Вполне возможно, что это происходит из-за глобального потепления.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела»

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.

[embedded content]

Thanks! You've already liked this
No comments