Ломаченко сделал резкое заявление после своего триумфа: «Перестали смотреть»

Чемпион мира в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC Василий Ломаченко резко высказался по поводу своей победы в поединке с Люком Кэмпбеллом

Бой Ломаченко — Кэмпбелл состоялся 31 августа в Лондоне на арене О2.

Благодаря успеху в поединке с британцем украинский боксер сохранил свои чемпионские титулы WBA и WBO, а также стал обладателем вакантного пояса WBC.

6545 1 640x405 - Ломаченко сделал резкое заявление после своего триумфа: «Перестали смотреть»

После возвращения в Украину Василий Ломаченко, отвечая на вопрос, почему не удалось отправить Люка Кэмпбелла в нокаут, предостерег болельщиков от недооценки его соперников.

По словам украинского чемпиона, его британский оппонент сумел оказать ему сопротивление, поэтому и результат боя нужно воспринимать соответственно.

«Мне кажется, что люди перестали смотреть на моих соперников, как на высококлассных боксеров. Раз там Ломаченко, то, значит, без вариантов.

Моим соперником был парень, который становился олимпийским чемпионом. Я боксировал не в своем родном весе, там габариты совершенно другие. У людей не совсем правильное понимание, как оценивать бокс и по каким критериям», — заявил украинский чемпион.

Напомним, что на протяжении поединка с Люком Кэмпбеллом Василий Ломаченко владел преимуществом. В пятом и седьмом раундах британского боксера, зажатого возле канатов под градом ударов украинца, спасал только гонг.

В 11-м раунде украинец активно шел вперед, выходя на ближнюю дистанцию, и достиг своей цели. После серии ударов прошел правый прямой в голову, после которого британец оказался в нокдауне, но сумел продолжить бой.

В результате преимущество украинского чемпиона прогнозировано вылилось в позитивный судейский вердикт — победа единогласным решением (119:108, 119:108, 118:109).

Василий Ломаченко

Таким образом, Василий Ломаченко довел счет своих побед в 15 боях до 14, десять из которых были добыты нокаутом.

Василий Ломаченко стал обладателем пояса WBC, добавив его к своим титулам WBA и WBO. Остался только пояс IBF, который сейчас принадлежит Ричарду Комми. Ганский боксер вскоре проведет защиту титула против Теофимо Лопеса, а с победителем этого боя украинец должен будет встретиться в объединительном поединке за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».

[embedded content]

Thanks! You've already liked this
No comments