Стихия сметает все на своем пути, Крым оказался в эпицентре катастрофы: есть погибшие, детали ЧП

В аннексированном Россией Крыму из-за бушующего шторма погибли местные жители

Шторм унес жизни двух человек в Крыму, еще одно ищут спасатели, волнение моря сейчас составляет около 6 баллов..

В связи с этим, в МЧС призвали граждан избегать купания и выхода в море в штормовых условиях, они напоминают: купание при волнении моря выше 3 баллов категорически запрещено. Даже физически сильному пловцу противостоять разыгравшейся стихии сложно, и зачастую погибают именно те, кто считают себя хорошими пловцами.

циклон шторм 640x425 - Стихия сметает все на своем пути, Крым оказался в эпицентре катастрофы: есть погибшие, детали ЧП

«Только за сегодня в городском округе Ялта зафиксировано пять происшествий на воде, при этом двоих людей удалось спасти, одного пострадавшего ищут спасатели и, к сожалению, двое людей погибло», — сообщил «министр чрезвычайных ситуаций» на полуострове Сергей Шахов.

Он также предупредил, что лучше не подходить к морю близко, а кораблях воздержаться от выхода в море.

«Это чрезвычайно опасно. Шторм, с его силой ветра и увеличением высоты волн всегда представляет очень серьезную угрозу для отдыхающих и пассажиров любого судна. Главной обязанностью судоводителя является изыскание возможности отложить выход до улучшения прогноза или своевременно укрыться в ближайшей бухте, обеспечивающей безопасность стоянки», — добавил Шахов.

шторм волны 640x360 - Стихия сметает все на своем пути, Крым оказался в эпицентре катастрофы: есть погибшие, детали ЧП

Также ранее сообщалось, что на Кипре отец пытался спасти малыша, но было уже поздно. Страшная трагедия произошла на Кипре: утонул трехлетний мальчик. По предварительным данным, ребенок был из России, однако позже выяснилось, что погибший — украинец.

Ранее было известно, что малыш жил на острове вместе со своими родителями — постоянными резидентами Республики Кипр.

Погиб ребенок неподалеку от городка Полис Хрисохус в деревне Аргака (округ Пафос). Отец обнаружил сына в бассейне в бессознательном состоянии в 17:45 в субботу. Мужчина вытащил малыша из воды и вызвал скорую.

Медики оказали ребенку первую помощь на месте происшествия, на то время у ребенка еще был пульс, хотя и слабо прощупывался. Малыш скончался по дороге в больницу города Пафос, врачи лишь констатировали его смерть.

Напомним, россиянин излил душу после увиденного в Украине.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о масштабном вторжении армии Путина.

Также Politeka писала, что россиянин на коленях раскаялся перед семьями павших героев.

[embedded content]

Thanks! You've already liked this
No comments