Жуткий ураган «Дориан» сметает все на своем пути, сотни военных брошены на помощь: кадры катастрофы

В результате урагана «Дориан» погибли десятки людей и уничтожено большое количество построек

Как стало известно, что около 500 тысяч потребителей канадских провинций Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда остались без энергоснабжения с приходом жуткого урагана «Дориан», сообщает канал CTV. Он уже добрался до атлантического побережья Канады.

27965 650x410 - Жуткий ураган «Дориан» сметает все на своем пути, сотни военных брошены на помощь: кадры катастрофы

Так, по данным Национального метеорологического бюро, стихия принесла ливни, сопровождающиеся сильным ветром с порывами до 43 м/с. Сообщается о сотнях поваленных деревьев и сорванных крышах домов в прибрежных районах региона. В Галифаксе (провинция Новая Шотландия) порывами ветра повален большой строительный кран, который обрушился на строящийся дом. Пока ничего о жертвах или пострадавших не известно.

Синоптики подчеркивают, что «Дориан» все еще считается ураганом второй степени из пяти возможных по шкале Саффира — Симпсона. Высота волн на побережье при прохождении стихии достигает сейчас 15 м.

20190908130139 8346 640x480 - Жуткий ураган «Дориан» сметает все на своем пути, сотни военных брошены на помощь: кадры катастрофы

В свою очередь Министерство обороны Канады в субботу, 7 сентября, объявило, что в воскресенье для устранения последствий прохождения стихии направит в регион 700 военнослужащих.

Ранее сообщалось, что в результате урагана «Дориан» погибло около 43 человек. Спасатели опасается, что єто число может резко возрасти.

Также зафиксировані сотни обращений о пропавших без вести. Спасатели продолжают из-под обломков эвакуировать пострадавших.

«Около тысячи человек все еще считаются пропавшими без вести», — сказал CNN генеральный директор министерства туризма и авиации Багамских островов Джой Джибриль.

Больше тысячи людей остались без крыши над своей головой. Также разрушены многие административные здания. Ураган «Дориан» нанес катастрофические разрушения.

Напомним, стихия атаковала страну: много погибших, «мы находимся в разгаре исторической трагедии».

Как сообщала Politeka, катастрофа обрушилась на страну: стихия сметает все на своем пути.

Также Politeka писала, что свирепая стихия стерла с лица Земли Багамы: худшее впереди.

[embedded content]

Thanks! You've already liked this
No comments