Где отдыхают белорусы

В 2018 г. самым популярным направлением для отдыха среди белорусского населения были Египет, Украина и Турция. Замыкают пятерку Россия.

В 2018 г. Египет посетило чуть более 210 тысяч туристов, Турцию примерно 150 тысяч человек, Украину чуть более 120 тысяч человек. Кроме России в пятерку вошла Болгарию. В эту страну уезжало на отдых примерно 50 тысяч белорусов.

Всего же в прошлом году количество туристов из нашей страны, которые побывали на отдыхе в других странах, составила 850 тысяч человек. За это время белорусы побывали в 123 странах (к сравнению, в 2017 году их количество составляло 121). Некоторые из них весьма удаленные: Гватемала, Панама, Уганда и многие другие экзотические страны.

Мнение эксперта

По этому поводу высказал своем мнение директор компании «Турецкий капитал» Седат Игдеджи.

«Мы работаем в двух направлениях. Первое – это привлечь иностранного туриста. Второе – показать белорусам, что и у них на Родине есть где отдыхать. И хочется отметить, что в 2019 году мы лучше справляемся с поставленными задачами, поскольку по неофициальным данным Беларусь за 9 месяцев посетило больше туристов, чем за весь 2018 год. Мне очень лестно, что второе место занимает Турция. Однако, мы приложим все силы, чтобы местные жители в период отпусков выбирали отдых дома, поскольку он может быть ничем не хуже. Но уже летом, мы всех Вас ждем в солнечной Турции, которая радушно примет каждого туриста» – заявил Седат Игдеджи.

Thanks! You've already liked this