Томас Кук объявили банкротом

Теперь более полумиллиона туристов по всему миру испытывают проблемы, поскольку не могут попасть домой и не имеют возможности продолжить свой отдых.

Что будет с туристами?

Многих уже начинают доставлять самолетами домой, но это все равно небольшая часть туристов, которые испытывают проблемы. По данным британской гражданской авиации домой было доставлено около 160 тысяч туристов. Пока неизвестно что будет с остальными, но эту задачу все стараются решить как можно быстрей.

Мнение со стороны

Уже второй раз по поводу краха туристического агентства высказался директор компании «Турецкий капитал» Седат Игдеджи.

«Мы все надеялись, что этого не произойдет. Что туристического гиганта можно будет спасти. Все-таки история «Томас Кук» насчитывает более 150 лет. Но, увы, этого не произошло. Мо масштабам и влиянию крах «Томас Кук» можно сравнить с банкротством «Pan American», которое произошло в 70-ых годах прошлого столетия. И это настоящая катастрофа, аналогов которой не было уже несколько десятилетий. И, к сожалению, нас ждет социальный резонанс, ведь проблемы для многих туристов только начинаются, а решить их за 2-3 дня просто невозможно. Уже в сети появляется все больше роликов, как туристы застряли в аэропорту и это по-настоящему страшно: вокруг плачущие мамы с детьми, кому-то становиться плохо. Будем надеяться, что в ближайшее время все проблемы будут решены», – заявил глава компании «Турецкий капитал» Седат Игдеджи.

Thanks! You've already liked this