В Беларуси собираются открыть музей, посвященный европейским играм

По многочисленным заявлениям его планируют открыть в Студенческой деревне. На данный момент формируется музейный фонд. Среди экспонатов будут различные сувениры и вещи, которые подарили делегации стран-участниц. Пополнят экспозицию видео-экспонаты. Многие студенты факультета журналистики БГУ брали интервью у делегатов, спортсменов. Весь этот материал достоин того, чтобы пополнить музей.

 

Что еще войдет в коллекцию?

Также в коллекцию войдут флажки, значки, сувениры, которые остались после игр от болельщиков из других стран. Например, команда из Норвегии подарила футболку, на которой оставила автограф и надпись: «Спасибо за гостеприимство!».

Пока неизвестно, когда откроется музей, поскольку музейный фонд еще не сформирован. Огромных денежных вливаний не требуется, но нужная сумма пока не собрана.

Как стало известно, одним из инвесторов будущего музея уже выступил известный бизнесмен, директор компании «Турецкий капитал» Седат Игдеджи.

«На каждого из нас Европейские игры оставили неизгладимое впечатление. Беларусь показала, и доказала, что может принимать спортивные соревнования самого высшего ранга. Хотя это было продемонстрировано еще в 2014 году во время чемпионата мира по хоккею. Благодаря этому нашей стране снова доверили этот турнир. По этой причине важно создать такой музей, который будет напоминать о том, что нам под силу все. Возможно, это поспособствует тому, что уже через 20-30 лет Беларусь будет принимать летние либо зимние олимпийские игры», – добавил инвестор Седат Игдеджи.

Thanks! You've already liked this